Индия

Под солнцем, у океана, на юге чужой страны:
Ненужные одеяла, раскрашенные слоны,
Коричневая кожа и золотистый загар,
Белозубый прохожий, тлеющий сандал.
Пальмы, смотрящие в небо, скутер - сорок км
Забытый вкус черного хлеба, опавшие листья в огне,
Акулы, кальмары, креветки, инжир, бобы,  масала,
Помойки, собаки, бездомные детки, соленая бьется волна.
Базары с цветастой одеждой, крики юрких зверьков,
Туристы в гэстах прибрежных, сотни придорожных ларьков.
Москиты, змеи, лягушки, ящерицы и муравьи,
Сувениры, статуэтки, игрушки, в море идут корабли.
Жара в полдень, сиеста, ночной чуть заметный бриз,
Англоязычная пресса, закат и темнеющий мыс.
Душ три раза за сутки, купание, свежевыжатый сок,
Давно не звонящие трубки, раскаленный песок.
Переписка с друзьями, рисование, чтение  книг,
Отчеты подробные маме, восторга стихающий миг.
Застывшие в вечность секунды, молниеносные дни,
Мы специально улетели оттуда, чтобы побыть одним…

                Март 2012


Рецензии
Хорошее перечисление.
А суть в чём?

Философский Саксаул   24.07.2012 15:28     Заявить о нарушении
а суть в настроение. Индия слишком сумбурна, чтобы воспринимать ее целостно, во всяком случае для меня...

Марина Андреевна Шуст   26.07.2012 15:33   Заявить о нарушении