Что день грядущий...

                "Что день грядущий мне готовит?
                Его мой взор напрасно ловит,
                В глубокой мгле таится он..."
                А.С.Пушкин


Что день грядущий нам готовит,
Нам знать сегодня не дано:
Земная слава ли, оковы,
Болеть ли смертно, быть здоровым, -
То высшей Волей суждено.
Рукою милосердной, мудрой
Над будущим простерта тень.
И будет вечер, будет утро
И будет день...


Рецензии
В философском, экзистенциальном смысле очень сильное стихотворение получилось.

С теплом,

Вернер Михаил   07.08.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.