Нет любовному туману

И свиданья, и признанья,
И надежды, и блужданья
Мне наскучили теперь.
Не нужна тень на плетень.

Трезво жизнь ценить берусь—
Без тумана обойдусь.

Путь намечу четкий, точный,
Уберу с под пяток   кочки

Из каких-то там страстей
И ласкательных речей.

Под контролем будут страсти--
И откуда те напасти?

Отдаляют цель они.
Мне светлы нужны мозги.

Я – сухарь? Да что вы, люди!
Разве лучше  бредней студень?

Я не знаю  пыл  любви?
Отчего решили вы?

Я дарю ему минуты.
Но не нужно сердцу смуты. 

Достиженье цели – фронт,
А не раненного стон.

Вам все это очень нужно?
Чтоб в измены упасть лужу?

Чтоб вздыхать и слезы лить?
То молиться, то громить?

Не добьешься там итога.
А  дитя  -- кому морока?

Оно вытеснит мечты,
 Даря  будни суеты.

Полиняет рыцарь враз!
От скандалов будет транс.

Мне зачем на горе шанс?               


Рецензии