Солнечный дождь

Летний,  солнечный дождь
За окошком шуршит,
Он так светел и чист,
Пусть  идти не спешит.

Он на шепот влюбленных
Шуршаньем похож.
Звоном капли по луже
С птичьим пением схож.

Серебристые струйки
Стозвоном полны,
Звук напомнили скрипки
Волшебной струны.

С чистым взглядом ребенка
Этот дождик сравним,
Сквозь толпу промелькнувшим
За окошком одним.


Рецензии