Косовица

Вот июнь наступил, пора травы косить,
Мужики на луга выступают.
Бабы - сразу молиться и Бога просить -
пусть дожди Он с небес не пускает.

Ты послушай как весело косы поют,
Будто скрипки в оркестре огромном.
По цветам и по травам с любовью снуют,
По лугам разгулялись просторным.

После них остаются полоски травы,
Они будто бы книжные строчки.
Пусть коровы читают их с первой главы
И расставят, где надобно, точки.

А потом всё, что смогут они перечесть,
Молоком отдадут нашим детям.
Дайте свеженькой травки корове поесть,
И она вам сметанкой ответит.

Ароматные травы косите, косцы.
Свежим хлебом вы впрок запасайтесь.
И зерна запасите к зиме на хлебцы,
А от злобы вы в Храме спасайтесь.


Рецензии