Боец-горемыка

Как махал Иван мечом
Надо было видеть
Изумительный приём
В первозданном виде

Он рубил да приседал
Ловко отбивался
Месяц ясный наблюдал
И слегка качался

Снова меч его летит
Вьётся и порхает
Этот враг уже лежит
Этот помирает

Ай да Ваня молодец
До чего проворен
Ты герой Вань ты боец
Крепок и упорен

И ложатся лопухи
Стройными рядами
Разбегаются жуки
Массово стадами

Просто Ваня с головой
Сызмальства не дружен
Позови такого в бой
Да кому он нужен

Коли рубит не ленясь
И своих в придачу
Посмотрел на это князь
И решил задачу

Дали Ване меч кривой
И сказал боярин
Видишь черти под горой
Разберись с чертями

Тут Иван стараться рад
Вмиг за дело взялся
Искрощил там всё подряд
До кустов добрался

К этой силе да мозги
Но куда деваться
И слетают лопухи
Под ноги ложатся.


             декабрь 2008г.


Рецензии
В народе бытует поговорка.
Сила есть- ума не надо. Это скорей всего про Ваню.

Этелл   30.08.2013 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.