Без покаяния

Неизвестной тропою и без покаяния
Волокусь я по жизни без спичек и дров,
И не нужно уже мне людское внимание
Как и то, что сказал на суде прокурор.

Жизнь не сказка и тихим огнём угасает,
Цвет волос изменился и тянет в кровать,
Пальцы, липкие, чьи то, щекочут карманы
Ничего не создав, могут лишь воровать.

От бессилия льются горючие слёзы,
Но с казённой дороги никак не свернуть,
Наслаждения нет, нежным цветом берёзы,
Не открылся пока неизведанный путь.

Там где правит Аид, не слышны разговоры,
Здесь Харон перевозит тела не спеша,
И монетой прикрыты погасшие взоры,
И прощения просит у Бога душа.

Принимают там всех без имён и без званий
И невежества нет в царстве мрачных теней,
Нет крестов и таблоидов всяких названий,
Непонятная жизнь, неизвестный злодей…

Не растёт тут трава и отсутствуют розы,
Ветра нет, чей-то взгляд шевелит волоса,
Нет тепла, как и чувства от дикой угрозы,   
Я хочу оказаться там… на полчаса.

           16.09.2011г.


Рецензии
На полчаса -проблемы нет
иди купи себе билет.

Андрей Тесленко 2   28.03.2012 19:43     Заявить о нарушении