Мне бы только не ведать тебя...

Мне бы только не ведать тебя…
Без упрёков, без лести, признаний
Не тянуться к тебе так любя
Что сходить с ума от расставаний.

Чтоб не лить в полуночной тиши
За одною строкою другую
И сжигать в даль-глубинах души
Сновиденья, приметы, посулы.

Чтоб дышать всей земной суетой
И не жаждать твой взгляд поцелуйный
Проживать лишь земною мечтой
Никого никогда не ревнуя.

Чтобы жить в безнадёжном тепле
Что умом создаётся, не сердцем
Только знаю и в явь и во сне
Без любви невозможно согреться.

Значит снова
В толпе, суете
Отыскать взгляд стремлюсь поцелуйный.
Снова, снова
Лампадой в окне
Свет Луны бледный-бледный и струнный.

Мне бы только не ведать тебя
Не встречать, чтобы не расставаться
Задыхаясь, как прежде любя
Вновь молю: дай собой надышаться!


Рецензии