Сон

Я недавно проснулся
Весь в холодном поту.
Страшный сон видел я,
Что один на плоту.

А вокруг лишь река,
Впереди – перекат,
Ни свернуть, нет весла,
И пути нет назад.

Занемело все тело,
Ни рукой, ни ногой,
Будь все проклято разом
Вместе с этой рекой.

А река все бурливей,
И вокруг – брызги, шум,
Вот уже показался
Самый первый валун.

И несет на него…..
Все…. Зажмурил глаза.
Захотелось всю жизнь
Повернуть мне назад.....

В этот миг я проснулся…..
В сердце бешеный стук….
Солнца лучик коснулся….
Отошедших вдруг рук

Этот сон буду часто
Вспоминать я теперь
Он пришел не напрасно
Ты уж мне-то поверь.

Жизнь несет нас вперед,
Как река та несла.
И как плохо когда
У тебя нет весла

1982


Рецензии
Стихотворение хорошее,есть шероховатости,но я не буду о них говорить,автор сам найдёт их и исправит!

Владислав Елчев   27.07.2012 19:34     Заявить о нарушении