Осенняя пора
В золотую листву.
Покраснел лист осины,
Разукрасил траву.
Дым осенних костров
Слаще всех ароматов.
Под ногами листва
Разноцветьем богата.
По живому ковру
Нога нежно ступает.
Грибники в лес идут,
Их пора наступает.
Белый гриб нарядился:
Листик-шляпу надел,
Красотою внимание
Он привлечь захотел.
К встрече с белой зимою
Дождик Землю готовит.
Он под чистый снежок
Каждый угол отмоет.
Журавлей клин летит,
В облаках исчезает.
В мелких лужах вода
Первым льдом замерзает.
И Россия моя
Красотою гордится.
Дым осенних костров
Пусть веками струится.
Свидетельство о публикации №112032305187