Белый конь

Весной приходит настроенье
В моих глазах горит огонь
Такое чудное мгновенье
Несётся полем белый конь.

За зиму сердце не остыло
Причины нет, ещё страдать
Оно печали позабыло
Весной печалям не бывать!

Не удержать коней ретивых,
Когда весною дышит степь
Минуты этих дней счастливых
Остановлю, закрою дверь.

Ещё  продлиться миг счастливый
Любуюсь красотой твоей
Смотрю я нежно и стыдливо
Смущённый  робостью своей.

Остановить коней весною
Не удавалось ни кому
Пусть машут гривою густою
Затеи эти ни к чему.

А белый конь бежит по полю,
Вздымая землю копытом
Восторга своего не скрою,
Когда играет он хвостом


Рецензии