Из старых стихов. Ненасытные твари
Как пугливая птица,
Пытаясь
В перья золотые рядиться.
Пытаясь
Женщиной бывалой казаться
В свои, наверное,
Неполные двадцать.
А вдоль дороги
Фонарей беззаконье,
Шиповник тянет
Свои злые ладони.
И, все – в обманах,
На житейском базаре.
В потёмках бродят
Ненасытные твари.
У них
К безрадостной охоте привычка
В сетях забьётся
Неумелая птичка.
Вчера – невинна,
А сегодня – повинна.
Но что же делать,
Если жизнь – паутина.
В ночной прохладе
Задремала охота.
И с криком
С крыльев летит позолота.
И глухо стонет
Обожжённая птица.
А мальчик думал
В эту птицу влюбиться.
Самозабвенно
Он бренчал на гитаре.
Его сожрали
Ненасытные твари.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №112032305082