Каламбуры 1046

   Отдаём мы умы стакану ли?! В нём миллионов сто канули.
   Предъявим претензию стакану ли, если в нём миллионов сто канули?
   Поём реквием стакану ли? В нём миллионов сто канули.

   Нас истомил Леонов и сто миллионов.  Смеялся с Томы Леонов и сто миллионов.
   К людям мил и он у него, ведь миллион.  Гимн исполнил Леонов и с ним сто миллионов.

   А эра дрёмы, а эра дрёмы – ушла, как появились аэродромы.

                Во зле                Того нельзя сломать у кого зло мать.
   - Загадка: сколько зла в Русском языке?  Ответ: сколько слов столько и зла.
   – Почему это?
   - Ну, скажите любое слово я отвечу.
   – Дерево.
   – Возле дерева.
   – Начальник.
   – Возле Начальника. И т. д.

   - Зло нас поглотило и ты всегда будешь во зле!
   - Как это?
   - А вот так: возле денег, возле счастья, возле любви, возле правды.
   Мы все во зле и всегда возле!
   У вас зло и всё в нём увязло.

   Воз ли стоял возле? Воз ли стоял во зле? Воз ли Яне я привёз после возлияния и завопил: «Я не я?»

   Вот напить б рожу, возле пивного ларька брожу и как пиво во зле брожу.
   Ему везло, ему во зло и он вёз зло, и я был возле весь во зле.
   Возле всё увязло во зле.

   Зло нас поглотило и мы всегда во зле: возле счастья, возле любви, возле правды.
   Он был возле неё, он был во зле её.

   Пасти листики - по стилистике. В пасти листики - по стилистике. Простынь постели с тика - по стилистике.  Сверху постели стыки гладью по стилистике.

   Устье ли кувшинками устели. Опус теле и души опустели как в ад их опустили, такие во-
шли в опус стили, ковёр ты им стели.

    Солнце жарит с пелены, когда деревья спилены.
   Приняв позу лотосом я сыграю в лото сам.

    Он ей рассказывал про свет, а сам заглядывал в просвет.  Чтоб наступил в мозгах про-
свет – смотри на солнечный просвет.

   Среди среды товарищей в среду, нашёл свою среду.
   Галдели - бал Дели, где все балдели.

   Из-за обстановки спален, весь бюджет семьи спален, теперь его не высосешь с пален.
   Одолжи оду лжи! Во лжи вол же.

   Сели вы не в те сани, то гроб доски тёсаны. Те саны сели в те сани, а то гроб доски тёса-ны.
                1046


Рецензии