Пьянящий воздух мартовской земли
К третьей годовщине ухода Виктора Гаврилина
* * *
Пьянящий воздух мартовской земли,
хлебнувший первача капели,
расшевели меня, расшевели!..
Я пропадаю, в самом деле.
Ворвись со всею дребеденью дня,
как друг врывался мой, бывало.
Заполни всё собой, чтобы в меня
жизнь всей печалью не втекала.
Пусть этот день в другой бы день втекал,
насплетничав до равнодушья...
Я стосковался так по пустякам!
Устал от мыслей о грядущем.
А этот март загадан был вперёд
совсем без моего участья.
Вот так и всё само собой придёт.
Бессилен я... Какое счастье!
* * *
Красуясь в песнях юных дней,
я краткий путь себе пророчил.
На деле вышло всё длинней,
и стих мой дышит всё короче.
Теперь уж, как ни отдышись,
чем дальше, тем ещё труднее.
И грудь мою забила жизнь,
и плотен воздух, полный ею.
И этот груз мне не избыть,
томящий душу до удушья.
Я кончусь, - будет длиться нить
строки за грань мою идущей.
2006г.
Благодарю Эллу Гоник за возможность опубликоваться на Главной.
Свидетельство о публикации №112032304939
Светлая память удивительному человеку, замечательному ПОЭТУ!
А Вам, Нина, доброго здоровья и СПАСИБО!
С уважением, Галина
Галина Плахова 04.05.2012 09:55 Заявить о нарушении
Нина
Виктор Гаврилин 04.05.2012 21:31 Заявить о нарушении