Ода женщине

То, что все женщины красивы,
Любому ведомо из нас:
Ведь большинство приятны, милы,
И каждая чарует глаз.

Одна - лицом своим приметным,
Другая - редкой красотой
Ресниц, иль цветом глаз небесным,
Причёской скромной и простой.

У этой стать неповторима:
Стройна, как тополь, и гибка.
Такой любуются мужчины
И смотрят вслед издалека.

Есть женщины тонки, изящны
Не только тактом и умом,
Но благородством настоящим
Что в деле малом, что в большом.

Иным люба, кто не злословит
И никогда не подведёт.
Коня рукою остановит,
В избу горящую войдёт.

Но всех приятней и желанней,
Чья красотой душа полна,
И самом-самой долгожданной
Всегда является она.


Март 2002 г., Крым


Рецензии