Белой метелью черёмух запой

Катится солнце по синему полю,
Трогает лучиком снег - холодок.
Ладно - по полю,
А дай ему волю,
Спрыгнет на землю
Небесный ходок.

Снег разольёт,
Опрокинув,  ручьями,
Лёд поломает в реке на куски,
Белыми в небо забросит клочьями
Махом одним от зелёной тоски.

Рано ещё,
Подожди-ка ты мая!
Белой метелью черёмух запой!
Мир удиви!
Но, луча не снимая,
Водит по снегу,
От снега слепой.


Рецензии