имена Бога
Господь ВелИк!
Спасибо, Боже!
Да будет Слава всех времен
из уст моих звучать и тоже!
Господь Единый! Чудо Он!
без Бога просто нету жизни -
всё блАгое лишь от Него,
и нету ни одной коллизии -
всего сильней ЕГО закон,
который - ОН !
Господь - Любовь,
и Жизнь - Господь,
Премудрость - Он,
и Он - Бог Воинств,...
у Бога столько же имен -
и самых-самых превосходных:
Он - Пантократор, Он - Всевышний,
Он - Вседержитель у всего!,...,
ещё в Единстве Он Троичный,
Отец, и Сын, и Дух Его !
Все имени не номинильны
как проявления Его;
как мы - не только Сани-Мани,
а дети, плотники, и мамы,
и слесари, и атаманы,...,
и садоводы..так, и так,
и так, и так, и далее.
А Он - "профессия"всего!
И без изьяна ! Самый-Самый !
Когда Он доктор - самый лучший;
когда защитник - тоже самый ,
когда Он воин - самый-самый !
Везде, повсюду без изъяна!
Он видит все наши "карманы",
все закоулочки, дела,
в душЕ какие ураганы,
какой я сам, или сама;
когда Судья - Он неподкупен,
ведь Он - и Справедливость, Правда,
Любовь такая, что "агапе",
Подарки - Он, Дары недутые.
Ещё Его - "Счастливый Случай" -
прекраснейшее из имён,
что благодатью и прощеньем
бывает посылает Он!
И то - не сон !
Господь Велик !
Его София, да славится у всех времен!
И мы, живущие поныне,
да будем чтить Его закон !
Он - ЕСМЬ !
И Слава, что Он - Сущий !
И Слава, что надежда есть!
И Свет, что Он даёт живущим,
что оправдает Вездесущий
из нас, ходЯщих всех во тьме ! -
тебе и мне !
Господь велик !
И пусть вовеки
хранит людей
и человеков !
Господь велик !
Ему вся Слава !
В руках и скипетр с державой,
ключи от царства вечной тьмы
заключены.
Он к нам протягивает руки, -
а нам уж только выбирай -
Его слова в любовной муке:
"Так выбери же, сына, рай!
Ты душу только Мне отдай -
Любви, Спасенью, и Заботе,
и Правде, Счастию, Работе,
и Доброте, противность злу,
и к Милосердию охоту,
и не одну -
живи по Божеским законам,
Я всё сказал, когда писАл
тебе устами всех пророков,
и Сыном тоже Я являл.
Любя я приуготовлял.-
ты предназначен к жизни в счастьи,
ты предназначен только Мне.
Вот судный День уже назначен.
как прежде выбирать тебе"
По совести всегда, и здесь,
и прямо с этой же минуты
ты поступай, и прямо весь!
как будто на Суде, как будто.
Тебя веду Своим крылом,
не погублю!
Надежда есть!
Отбрось высокомерья спесь!
Я - Е С М Ь !
http://www.stihi.ru/2010/04/27/6203
Свидетельство о публикации №112032304845