Просто так
Мы часто портимся, цепляясь за пороки.
Нас суета к погибели ведёт.
Мы с лёгкостью про жизненные сроки
в ней забываем, всё верша наоборот.
Учили нас не уходить от цели.
Соблазнов много, не до чистоты.
Ведь всё, что мы когда-то не успели,
нам впишут как предательство мечты.
Не тратить сил в погоне за удачей.
И душу не закладывать свою.
Лишь только те победы что-то значат,
кода случаются проверки на краю.
Вся соль быть настоящим человеком.
Ещё важнее оставаться им в расстрел,
когда судьба распахивает веки,
когда свинец над ухом засвистел.
Когда тебе выкрашивают зубы,
но верность выбору как в каменной броне.
Когда в крови твои лицо, и зубы,
а ты, по-прежнему, в седле, и на коне.
И только то свою имеет ценность,
умом что выстрадать и силой довелось,
и путь лежит не там, где вам хотелось,
не взять ответ, не повернув земную ось.
Но, если вы прошли жестокость мира,
оставив в дураках судьбу и рок,
дары примите в виде сувенира –
вы мужественный, истинный игрок.
Свидетельство о публикации №112032304816