Вечер

Вот снова вечер за окном;
На улице зима и вьюга.
А в доме у меня тепло,-
Одолевает только скука.

Душа стремится улететь-
из заточенья в дальни страны.
На теплом бреге посидеть,
понаблюдать за облаками.

Какой чудесный ветра дух,
Что веет над морским простором.
Он наполняет сердце вновь-
Свободной радостью, покоем.

Зачем стремимся мы к борьбе,-
Грызем друг друга, понукаем.
Ничто не вечно на земле;
Рождаемся и умираем.

И в промежутке, между тем,
Должны все истину постигнуть:
К чему стремиться на Земле
В аду, чтоб после не возникнуть.


20.03.2012


Рецензии