И где

И где судьба, которой нет?
Бредёт по улице поэт,
Гонимый ветром и страстями,
Омытый потом и дождями.

Бредёт, и нет конца пути.
Хотя, ведь можно не идти:
Присесть тихонько на пеньке,
Поулыбаться всем во сне.

Иль повещать с того пенька,
Глядя на смертных свысока,
Даруя истину простую
Или мыслю, почти пустую.


Рецензии