Ночь новогодняя...

Ночь новогодняя быстро закончилась.
Непривычно, спокойно прошла.
Я молча курю, глядя в окошко,
Память свою вороша…
     Что было хорошего? Что было плохого?
     В старом, ушедшем году…
     Где же та грань, между прошлым и будущим?
     Я ищу и никак не найду…
Быть может, я в прошлом остался, навечно…
В счастливом, иль горьком  бреду…
Иль в будущем к радостям птицей взлетаю,
Иль к пропасти чёрной иду…
     Что меня ждёт за тем поворотом
     Мне не дано угадать.
     Смерти я не боюсь. Мне гораздо страшнее
     Память людей потерять!
Я не жалею о годах прошедших.
Как выпало, так и прожил.
Вот только ошибок уже не исправить.
Хотел бы, да нет уже сил…
     Ночь новогодняя быстро закончилась.
     Взошла на востоке заря…
     Если в прошлом осталось хоть что-то
                Хорошее,
     Значит жил я наверно не зря…
И если кто вспомнит меня, непутёвого,
Не скрою, я много грешил…
Но не со зла, не корысти ради.
Коль вспомните, знайте,
Я всё-таки всех вас любил…
     Не буду просить за грехи те прощенья.
     Их уже не отмолить!
     Как бы там ни было…  Так уж сложилось…
     Но Лёху вам не позабыть…   )))!

                10.01.10.


Рецензии