Любовь голубя

Случилось как-то в городе одном,
На площади среди фонтанов,
Влюбился голубь с черным крылом
В девушку в зеленом сарафане.

Она сидела на скамье одна,
Читала книгу о далеких странах.
А в волосах ее, что цвета льна,
Лучами солнце отражалось.

Не слышал голубь зов своих друзей,
Не интересны были сказки ветра.
Стоял он молча, на нее смотрел,
В груди лишь сердце песню пело.

И вот вздохнув, расправив плечи
Он подлетел к ее скамье.
И заглянув в глаза, заметил:
Слеза катилась по ее щеке.

Он ворковал вокруг ее ноги,
Кружился, хохлился, пушился.
И песню пел – признание в любви.
Поют так только избранные птицы.

Вот девушка ногой своей взмахнула,
Взгляд отвела от книги той.
На голубя она взглянула,
Горсть семечек сыпнула на ладонь.

Он подлетел к ее руке не смело,
Вдыхая аромат ее духов.
Их взгляды встретились. И крепко
Сжимала девушка свою ладонь.

Но тучи вдруг закрыли солнце
И тьма упала на двоих…
Ушла та девушка с другими питомцем,
Что тапочки в зубах ей приносил.

Остался голубь на скамье один,
Смотрел все время пред собою.
Потом взлетел он в небеса вершин
И камнем рухнул на землю с тоскою.


Рецензии