Волховский фронт...
Волховский фронт - слова не пустые!
Спички сгорали в замерших руках,
Только вперед - друзья боевые!
Землянки-блиндажи в три наката
Служили им местом укрытия.
Ждали...Нет рассвета,нет заката,
Только кровавые события.
Как разорвали Блокады кольцо,
То самое,вокруг Ленинграда?!
Нагоняет грусть на любое лицо
Память, как посмертная награда.
"Дорога Жизни" - их спасение!
Фронтовик на это даёт ответ:
"Без неё наше население
Осталось бы на верную смерть!"
И вспомнится нам подвиг павших,
Как боролись они за страну.
И слышатся голос на марше:
"Зачем затеяли эту войну?"
Отважность и героизм - на века.
Смелость, победа в войне - навсегда..!
Свидетельство о публикации №112032304689
Далила Хант 10.10.2013 18:06 Заявить о нарушении