Идут года, торопятся... В свой День Рождения!

Идут года, торопятся,
Душе наперекор...
Но опыт жизни копится,
Ему не страшен вор.

Такие накопления –
Бесценный капитал,
С него же "начисления"
Любой из нас познал:

Единственное верное
Решение найти,
Сомнительное, скверное
Отбросить на пути...

Но, всё же, удивительно –
Зачем они спешат?
Не спросишь объяснительной,
Не скажешь им – назад...

Живу с годами дружно я,
И бег не тороплю,
Поспешность их ненужную
Свела бы я к нулю...

Пока такой возможности
Наука не дала,
Решаю высшей сложности
Судьбы своей дела.

Стремлюсь, терплю, не ведаю,
Борюсь, люблю и жду...
Я с радостью и бедами,
Как воин, на посту.

Не чувствую я тяжести
С душою молодой –
Быть сильною отважишься,
И молодость с тобой!

Идти по жизни радостно,
С любовью и теплом!
С друзьями встречи сладостны
"в миру" и за столом!

И с юмором искрящимся
Мне в жизни по пути!
С сатирою разящею
Пришлось порой идти...

Но опыт рассудительный
Всё ставил на места...
Как всё же удивительна
У жизни правота!
...

А годы быстротечные –
Богатство и печаль...
Ветра несутся встречные...
Неведомая даль...

23.03.2012


Рецензии