Из окна

В погожий день через окно
Смотрю я на простор, на Волгу , за леса,
Но вёснами бывает хмуро и темно
И видно крыши, трубы и дома.

А по крышам этим ходят галки,
У них тут рядышком жильё.
И я сознаюсь, без утайки,
Слежу за жизнью их давно.

Они, то тихие, сидят не шелохнувшись,
На краешке конька,
То с криками и гвалтом, всполошившись,
Гоняют чужака.

То на трубе печной, укрытые зонтом.
Сидят друг с другом  парой,
И думают о чём-то о своём
О чём-то для них главном.

Сентиментально клювами целуясь…


Рецензии