Рыцарь и менестрель

Ехал рыцарь, в переплеты попадая.
Мимо замков, городов, лесов и сел
А за ним, баллады злые сочиняя,
Менестрель, довольный жизнью, шел.

Он про рыцаря ехидные куплеты
Пел на ярмарках, базарах, площадях
Сыпались в колпак его монеты.
Недостатка не было в «друзьях».

А над рыцарем толпа смеялась злобно
Гордый, одинокий – не такой.
Слово данное он держит. Неудобно…
Значит, сгинет через год-другой.

Рыцаря насмешки не смущали.
Смех, что грязь, засохнет – отпадет.
Менестрелем же давно детей стращали,
Мол, не дай Бог, про тебя споет.


Рецензии