***

Я приезжаю несмело
В край, где был раньше мой дом
Пахнет пшеницею спелой
Шум воробьев над прудом

Я прохожу по дороге
Как и тогда - босиком
Тонут в пыли мои ноги
Где - ты забытый мой дом?

Вот покривилась ограда
Чья – то под тяжестью лет
Дом свой найти мне так надо
Только где он? Его нет

Пруд есть, дорога и поле
Пыль гонит ветер мне вслед
Нет никого здесь уж боле
Ведь позади – столько лет!

Распорошив, разбросали
Эти года всё кругом
И навевает печали
Место, где был раньше он

Я упаду на колени
И помолчу не дыша
За ностальгии мгновенья
Пусть погрустит чуть Душа.


Рецензии