Поход за валерьянкой

Любопытен наш котенок,
хочет мир скорей узнать.
Хоть кошачий, но ребенок.
Если страшно – под кровать!

За забором много сосен.
Возле дома – грядки, сад.
Между сосен – неба просинь.
Меж кустами – виноград

посадили этим летом,
чтобы было все в саду.
Все  цветет молочным цветом, 
но как будто на беду

затесалась валерьянка
среди мяты и цветов.
Ее целая полянка,   
как приманка для котов.

Валерьяну очень любят
мамы кошки и коты.
И искать ее готовы
хоть до самой темноты.

И котенку ее надо.
Он за нею в сад полез.
Вырыл кустик винограда
и уселся под навес.


Рецензии