Астры. звездопад

               

Луна, котёнком рыжим,
Свернулась в облаках,
На облачной перине,
 В индиговых тонах.

А звёздочки-малютки,
В небесном гамаке,
Резвятся не на шутку,
Подмигивая мне.

Забыв про осторожность,
Небесный рвут гамак.
И падают на землю,
Разбившись в пух и прах.

Их малые осколки,
Собрали светляки,
Чтоб зажигать на травах
Ночные фонари.

Сестрёнки- звёзды, в небе,
Увидев свет земной,
Решили: Хорошо бы,
Земною стать звездой!

Летят, горят малютки—
Волшебный звездопад.
Горят всего минутку,
Приковывая взгляд.

И утром, спозаранку,
Ищу следы я звёзд,
А в палисаде астры,
Прохладой дышат  рос.

Я поняла, что звёзды,
В цветник упали мой,
И астрами пылают,
Украсив день собой.


Рецензии