Ступени - размышление
ПЕ
СТУ
Есть много ступеней на нашем Пути
Простых и безумно крутых,
Но те, что в Грядущее будут вести,
Важнее ступеней любых.
И могут вести они вверх или вниз
И в сторону тянут подчас.
Вести нас не должен случайный каприз,
Пусть выбор зависит от нас.
А было иначе, и даже не раз,
Но многие рады забыть,
Как ка-те-го-ричный давался приказ
О том, как должны мы все жить.
В счастливое Завтра уверенно шли,
Вдруг, Жизнь уже стала, как Дар.
И неотвратимо ступени вели
Нас в средневековый кошмар.
Но время пришло и окончился мрак
И новый мы выбрали Путь,
Но что-то опять получилось не так,
А времени нет чтоб свернуть.
Мы ринулись в недра, мы рубим леса,
Чтоб лучше жил весь наш народ!
Пусть даже песчаных пустынь полоса
Дойдет и до средних широт!
Мы эти пустыни потом оросим,
Мы реки туда повернем!
Мы тундру в цветущий курорт превратим!
Объявим почин и ..начнем!
Ах как мы спешили пахать и рубить,
Громады плотин возвышать.
И вот в реках воду нельзя больше пить
И стало труднее дышать.
Но кончилось время глобальных побед,
Салютный развеялся дым.
Свершали?! Но вверх-то движения нет!
На той же ступени стоим!
А все потому, что до звездных высот
Мы технику лишь вознесли,
А наша Душа потихоньку идет
Забытая где-то вдали.
И нужно, наверное, всем, сообща
Нам ценности Духа поднять
Ступень за ступенью пройти не ропща,
Но Разум с Душой уравнять.
При Равенстве этом мы сможем и впредь
В Грядущих Веках не пропасть,
Ступени Развития преодолеть
Без риска, что можем упасть!
Свидетельство о публикации №112032304281
В погоне за техническим прогрессом, за стремлением всё переустроить мы уже столько дров наломали! Слава богу, что понемножку начинаем понимать, до чего мы довели нашу планету. Это уже хотя бы небольшая, но ступенечка к переосмыслению, к переоценке ценностей, а потом (очень надеюсь) и к действию, к исправлению ошибок.
Дом у нас один, и надо вложить всю душу, чтобы сохранить его для детей и внуков!
Спасибо Вам, что затронули такую серьёзную тему!
Будьте счастливы!
С уважением,
Людмила Кострова 05.07.2015 19:29 Заявить о нарушении
С уважением!
ВВ
Виктор Носаченко 06.07.2015 12:15 Заявить о нарушении