В День рождения Яночки

В твой праздник желаю сбываться
Всем радужным мыслям лихим,
С прошедшим и грустным прощаться,
Прислушаться к рифмам моим.

Я искренне вновь пожелаю
Побольше здоровья, любви.
Последнее есть – я-то знаю,
Ты счастья моменты лови.

Друзей не теряй настоящих,
Потом их не сыщешь вовек
И не отвергай приходящих,
Они заменить могут всех.

И не огорчай грубым словом
Родителей, что всегда ждут.
За них отвечаешь пред Богом,
Они тебя любят, не лгут.

А если наступят сомнения,
У друга совета спроси.
Поддержит твое настроение,
Развеет раздумья твои.

Летай, не взлетая высоко,
Плыви, но не столь глубоко.
Дари теплоту всем широко,
Шагай и живи так легко.


Рецензии