Куда примчалась тройка!

Лиха тройка подкатила
Словно выпала с ветров
Шаг горячий усмирила
А задору будь здоров!

Бойко выпряглась с упряжки
Перед тем, как отдыхать
Вспоминая путь свой тяжкий
Стала трудности считать

Левый конь заржал: я в центре
Свой опасный крест несу
Встречный ход мне меньше метра
Если что: как под косу

Правый конь: мне все ухабы
Недобитой колеи
Кто ещё в пути вот так бы
Посбивал камней с земли

Замечает конь им средний
Кто же держит нужный путь?
Пыль в глаза вам морды вертит
Мне же глаз нельзя сомкнуть

Спор их длился до рассвета
И с утра, не отдохнув
Разбрелись они по свету
Гривы вольные согнув

Больше нет уж скачки этой
Что была им на троих
Каждый тащит воз свой где-то
Сиротея в днях пустых.


Рецензии