Песня о метеорите

         
По великому пространству именуемым Вселенной
Миллионы лет скиталась глыба серого гранита,
Не болид и не комета,
Ни тепла в ней нет ни света;
Путь во мраке в бесконечность,
Обречённая на вечность.
Вечно жить! О, кто ж захочет
Вечно жить во мраке ночи!
Вечно плыть во мраке лет,
Мимо голубых планет,
Мимо радости и горя
В чёрном бархатном просторе!
Мимо жизни, наконец!
Может кто? Один глупец!..
И промолвил серый камень:
-«Не хочу я жить веками!
Я не памятник забвенный
Сотворения Вселенной
Я хочу ещё гореть
И от страсти умереть!..»
Он ворвался в атмосферу
Резанул ионосферу
Ярким пламенем сгорел
Краток миг, но мир узрел!


Рецензии
Ай да песня-хороша!

Игорь Степанов-Зорин 3   10.05.2016 15:52     Заявить о нарушении