Что-то происходит

Голос сиплый, голос странный,
Голос громкий, и глухой,-
Часто слышаться во мраке,
В черной тишине ночной.

Что за звери поселились
В нашей бедной стороне?
Или в людях расселились-
Монстры бездны,портя всех.

Вот и странные находки
Открывает утро нам:
То шприцы, бутылки, рвота,
Из-под пива банки, срам.

Что-то в людях происходит
Неподвластное порой.
Душу, сердце, ум тревожит;
Забирает сон, покой.

Злость людская открывает
Тайный, темный коридор.
И оттуда выползает-
Змей неправды,-страшный вор.

В человеках он добычу
Ищет,- в темень увести.
Напугать, заставить принять
Духов бездны и грешить.

Чтоб несчастный обманулся;
Ложь за истину принял.
И с тоской душевной, сдуру,
Счеты с жизнью предпринял.


20.03.2012


Рецензии
Очень классно описали как
что-то происходит, у людей
бредущих в темноту...
И много чего интересного,
происходит и у тех кто
тянется к свету.

Жан Сеит   09.04.2012 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.- За светом конечно надо тянуться, но, желательно, перед этим убедиться, что это не болотный огонь)))

Елена Авс   09.04.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.