Баллада о теории относительности

В галактике Бета
блуждает планета -
ни влаги там нету,
ни воздуха нету.

До этой планеты
парсеков до черта!
...Но села ракета
как раз по расчетам.

Реветь перестали
приборы. И трое
в скафандрах из стали
вышло героев.

Глянули в дали
странного мира.
И вдруг увидали...
окурок "Памира".

А также вот это:
кефирную тару,
обрывок газеты,
обломок гитары.

Сгущались потемки...
Кэп молвил в печали:
- Здесь наши потомки
уже побывали.


Рецензии