Видел глаза, утомлённые жизнью

Концерт для пожилых людей

Видел глаза, утомлённые жизнью, –
Словно из пропасти жизни глядят –
С первыми звуками вспыхнули искрой –
Юности прежней припрятанный клад.

Песня сердца поднимает на крылья,
Зал затаился в пареньи души…
Замерла песня, и вдруг разразился
Бурей восторга на теле тиши.

Светят глаза и счастливые лица,
Радости слёзы, отблеск огня –
Здесь отодвинута жизни граница
Серого, жалкого, блеклого дня!


Рецензии