Тоска как стимул...

Гадать опять по Книге Перемен?
Следить в окне круженье Зодиака?
Искать в огне мистического Знака?
(Должен быть выход - если это плен)
Как всё это бессмысленно, однако...

Заламывает руки бледный Дух -
Трагично, нарочито театрально...
И подвывает, глухо и печально -
Стенанием своим терзая слух...
Так безнадёжно и, увы, банально...

И... не понять и, не определить
Причину, приводящую к распаду...
Чего хочу? Чего мне в жизни надо?
И сколько - носом хлюпать и скулить...
Должна же быть достойная награда?
Как - нет? Ах, нет! Ну... и не надо...


Рецензии
Интересный стих, от души, "на жизнь".И, если я правильно Вас понял, то рекомендую книгу - Экхарт Толле "Сила Момента Сейчас". Желаю здоровья, и вдохновения,

Руслан Солнышко   10.04.2012 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.