из сборника Лунная свеча

***
Меж  нами  с  тобой – четверть  века.
Давит  виски.
Мне  бы  сердце – в тиски…
Но  как  подойти?

Меж  нами с  тобой  -  четверть  века,
И  колет часто, до  смеха
Это «сердце  -  в тиски»…
Мне б закричать – и уже  не  уйти.

Меж  нами с тобой  -  тонкая  стенка,
Но  играет  всё  та же  пластинка:
«Я – не там, Я – не здесь.
Я – запутался  весь…»
 23. 04. 2008

***

Раскаты  смеха  в комнате  пустой…
Уже  никто  не  крикнет  смятое «постой!»
И  пустотой  ответят  стены
В  той  комнате  ночной, в которой  гобелены…
Слова  и  мысли  обратятся  в пепел…
Останется  лишь  смех  густой
И  оглушит  собой
Ту дверь, в которой  не найти  нам  петель.
Нам  всё Господь  отмерил  в  этом  свете…

***

Улыбаешься  бутылке,
В темно-красных  переливах,
Виноградненьких  разливах
Ты  плывёшь –
И пуще  ночи
Хмель  тебе в глаза  хохочет.
Но, кто знает, милый  мой,
Может там,  на  дне  бутылки
Мы и встретимся  с тобой
2009


***

Ещё не  вечер…
Вечер  наступит, когда  ты  уйдёшь.
…Нет,  не  жизни. Тоски.
Пожалуйста, только  ты  не грусти
В  этом мире, где  множество  вьюг
Нас  с тобой  разведут.

И покатится  вдаль  прямая дорога,
Без  оглядки, без  срока…

28. 04. 2008


***
Город стекает в дождь.
И простуда – некстати,
А мысли как ложь –
Прохладною зыбью понятий…
Освежая вечернюю мглу,
Капли – струёй по стеклу…

Лунно горят фонари,
И дождь за окном сумасшедший
Всё шепчет: «Не ври мне, не ври,
В полночь со мною вошедший…».
29. 04. 10.


Рецензии