Чужие мысли повторять, как повторять грехи

Писать расхожие и бесполезные стихи,
Пожалуй, смысла нет и нет, пожалуй, толка.
Чужие мысли повторять, как повторять грехи -
Искусственно…  и фальши в них настолькож.

Потребности глубинные свои,  да не теряй,
Чужая правда будет  вечно чужой правдой.
В себе свет истин силой мысли открывай,
Собою будь, будь истиной и будь загадкой.

Не повторяй путей других, ищи свои,
Чужие идеалы счастья не составят.
Обязан каждый быть самим собой… иди,
Твори…  другим другие о тебе расскажут/


Рецензии