Апрель

Новизною, звонкой, гордой
Разбудила мир капель
Впряг апрель сноровкой бодрой
Космы зимние в артель

С места сдвинулась забота
Ритм полился заводной
Где ни глянь - спешит работа
В такт с журчащею водой

Я вчера, такой был шустрый
С пылу с жару аж сомлел
Дело спорилось искусно
Не хватило даже дел!

Солнце заревом плеснуло,
Доливая в душу сил,
Небо сумрачно зевнуло.
Неохотно день остыл.

Звездной ночью упоенно
Брат апрель на месяц сел
Нежной музой окрыленный
Он всю ночь романсы пел!


Рецензии