освобождение
нет ничьих следов...
Мысли тонкой паутиной -
а сильней оков.
Занавешенные окна
серебром луны.
На безмолвьи вечер соткан
в чёрный цвет вины.
Без сюжета... и без смысла
ветра скудный плачь...
Тенью надо мной нависла
память, как палач...
В чём, скажи, я виновата?
И кому нужна...
Приходи, моя расплата,
если я должна!!!
Острый взгляд, как нож, воткнула
в душу мне луна....
И куда б я не взглянула -
серая стена...
Чем она так дерзко манит,
раня мой покой?
Распахнула в окнах ставни,
вижу... Боже мой! .
В шаг от моего порога,
может сотни лет?
В небе чудится дорога,
излучая свет...
Не страшась...в окно....как птица.....
Крылья за спиной?!
Ведь должно было случится
Это и со мной!!!
Сколько лет живу с тревогой,
Памятью одной:
Неисполненного долга-
Быть сама собой.
Разве могут быть сомненья...
Пробуй... Удержись!
Может этого мгновенья
я ждала всю жизнь!
И вовеки...и отныне-
никаких оков!
В серой каменной пустыне
нет моих следов.
Свидетельство о публикации №112032303626