Русая Русь только осенью русая

***
Русая Русь только осенью русая.
Милая Русь, в песнях ты нежно - грустная.

Я пред тобой, как росиночка малая,
речка весенняя, снежная, талая.

Русь, моя Русь, моя добрая девица,
косы твои по земле летом стелются.

Девица милая, травушки с росами,
ходишь по травушке - ноженьки босые.

Рада я видеть тебя златокудрую,
знаешь ты истины, с мыслями мудрыми.
1987


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.