На тему русских сказок и сказаний... Собрала я скр
Покрестилась на углы родные.
Я на дверь повесила замок,
Подалась искать края чужие.
Еще снег не стаял по оврагам,
Забрела ко мне одна старушка.
Умилялась я ее рассказам,
Что шептала мне она в избушке.
Есть на свете город чудный, светлый,
Кони, там, на крыльях пролетают.
Там не знают северного ветра,
И цветы цветут, не отцветают.
Есть на свете город синий-синий,
Там дома качаются, звенят.
Там король несказанно красивый,
А ночами звезды шелестят.
Есть на свете город красный-красный,
Птицы разноцветные поют.
Там король несказанно прекрасный,
И гостям там булки раздают.
Услыхала я ее рассказ, и села,
Рукавом лицо загородила.
-Что ж у нас в деревне так все серо,
Видно ложь ты мне нагородила.
Снег в оврагах не успел растаять,
Не ушла последняя вода.
Надо ль было мне ее обхаять,
Не вернется, видно, никогда.
Почем зря обидела старушку,
Пролилась мне в сердце благодать.
Вот весной запру свою избушку
И пойду ту сторону искать.
Собрала я скромный узелок,
Покрестилась на углы родные.
Я на дверь повесила замок,
Подалась искать края чужие.
Долго я ходила по земле,
Радости увидела немного.
Всюду серо, как у нас в селе,
У людей надежда лишь на Бога.
Не видала я прекрасных королей,
С булкой никого не повстречала.
Не нашла летающих коней,
Райских птиц нигде не замечала.
Бабам – труд, мужчинам – кабаки.
Мысль пуста, но тяжелее слова.
Чуть не так, пускают кулаки,
А не этак, с кулаками снова.
Возвращаться надо мне домой,
Бабка, жучка, ну насочинила.
Может, Я пошла не той тропой?
Может, не в ту сторону ходила?
Люди добрые, скажите мне, куда,
В край какой отправиться за сказкой.
Где лежат такие города,
Где душе и телу станет сладко.
Возвращаться мне пора домой,
Узелок свой где то потеряла…
Ждет меня один лишь дом родной,
Я его на призрак променяла.
Свидетельство о публикации №112032303491