Восток прекрасен Мудростью своей

   *** 
Восток прекрасен Мудростью своей,
В Религии рождённый изначально,
Хранит Её до наступивших дней
Прозрачно чистой, светлой, беспечальной,
Поскольку Радость, в сути, есть Любовь,
Не осквернённая холодным вожделением,
Сиянье Древности, Эпохи Духа новь,
Чрез смуту времени, смятенье и гонения
До нас дошедшая, чтоб в Сердце воспылать
Прекрасным, мощным и бесстрастным Пламенем,
Душе Гармонии явившей Благодать
И в нашу Жизнь вошедшая как Знание
Законов Вечного и Сути Бытия,
Для Ищущих дарующее Свет
Великой Истины, который охранят,
Дерзаньем множа, миллионы лет
Воителей могучие Сердца,
Свой Путь ведущие с великого Востока,
Исполненные Волею Творца,
Несущие сияние Истока
Великой Жизни в веси, города,
Чтоб над Землёй сильнее и сильней,
Как путеводная и яркая звезда,
Любовь сияла, а в потоке дней
Тягучей, блеклой, серой повседневности
Звала нас ввысь, прекрасна, Духа Песнь
И мы, исполненные Мужества и Верности,
Добро творили там, где ныне есть,
Осознавая, средь затёртых слов,
Что день рождается с восходом на востоке,
Скрыт тайный Смысл: Бог, в Сути, есть Любовь
И Солнца свет свои стремит потоки
С призывом к Радости, о, ЧелоВек, восстань,
Средь суеты лишь Сердце его слышит,
Господь простёр над нами Свою Длань,
Прозри, Религия* – связь наша со Всевышним!
   ***
* religere(лат.) – связь с высшим.
 


Рецензии