Абстиненция

Абстиненция.
Или театр одного.

Накал трагедии смешон,
Комедии исход плачевен,
Сюжет один, ежевечерен,
И жидковат бульон.
Герой клинком разит врага
(Подыгрывая в том себе же),
В десятку реплики всё реже,
До слёз и шуток дурака
Валяя, не гнушась ничем.
Оваций нет. Эмоций тоже.
Всё уж написано на роже.
И пауза словам взамен.
Актёр доигрывает роль,
Садится зрителем в партере,
Потом опять несётся к сцене,
И так туда-сюда. Мозоль
От этого всего, гастрит,
Бессонница, икота, перхоть,
Но продолжает гений бегать,
Танцуя быть или не быть.


Рецензии