В. Высоцкому. Не грусти

Не грусти обо мне
Когда в долгом пути
Тонкой тропки к тебе
Не смогу я найти,

Когда в белых снегах
Потеряется путь,
Когда в горьких слезах
Открывается суть.

Не грусти обо мне –
Я в далёком краю
Для одной лишь тебя
Свои песни пою

О любви, о судьбе,
Что хранила тебя,
Жгучей, жёлтой листвой
Осыпала, любя.

Я вернусь, только верь,
Я пройду все пути,
И в знакомую дверь
Позвоню. Ты прости

Мою робость и запах
Костров из тайги,
На щеках и руках
След морозной пурги,

Обними и скажи
Что грустила, ждала,
Наше фото той светлой
Любви берегла.

Никогда, никогда
Не грусти обо мне,
Я найду в том пути
Эту тропку к тебе…


Рецензии