выстрел

И синяя мрачная поступь неба -
сияет звезда как колючая пятка.
Я знаю, если разорвать небо,
то там ничего не будет.
Вряд ли?..
Черные проталины глаз канала,
я гуляю с невидимым псом, что умер.
Так идет на посадку грохочущий лайнер,
так вырвало с корнем нервы дуба -
мой затОченный утром май, навылет,
я измажу свой рот для тебя в малине,
это запах свинца, застрявшего в мозге,
металлический привкус Шекспира в воздухе.


Рецензии