Володя и Почемучка

Всё интересно, любопытно всё ему:
Что? Как? Когда? А почему?
Проснётся Почемучка по утру,
И вместе с ним встаёт и Почему.

Малыш из дома погулять идёт
И Почему за ним, не отстаёт.
Играет Почемучка на лугу,
Играет вместе с ним и Почему.

Малыш так неразлучен с Почему,
Что нет покоя никому…
Отправят их напару спать,
Чтоб и во сне не разлучать.

1979

Светлой памяти племяннику Володе посвящается.


Рецензии