Желания

Куда спешить, покуда не случилось?
И нет нужды сидеть без дел.
Ты мог бы сделать, что бы сбЫлось,
Всё то, чего ты так хотел.

Хотел забот? Ты их постигни!
Хотел любви? Узри обман!
Что ты хотел, то и исполни.
Своих желаний ты гурман.

Приснился сон. Как все - нелепый.
О том, что в бездне все живем.
О том, что сон, отнюдь, не светлый,
Ведь завершился явью он.

Хотел во сне ты быть владыкой?
Хотел сыграть ты свою роль!
Тебе не быть уж горемыкой.
Очнулся - ты уже король.

Что ты желал - всё тут же исполнялось.
Ты счастлив был, что эта круговерть
Работала, нисколько не менялась,
Пока не стала снится смерть...


Рецензии