Добрые

Иголка в стоге сена нашлась,
значительно крупнее универсалий,
открытию не помешала даже страсть,
всегда, скрывающая шторой дали,
иголка шила вовсе не скрывалась,
не хвасталась узором, не думала о судьях,
лишь радовалась тихо, если дело удавалось,
я говорю о добрых людях...

В густом тумане, где руку не найти,
идешь на ощупь, прислушиваясь к крику,
они расчищают тропы, сводят мосты,
их рано занесли в красную книгу,
и отыскать таких можно повсюду,
летая по сети, шагая тихо в роще,
вот девушка, которая лечит твою простуду,
а может ты увидишь этот образ в теще....

От самого начала и до наших дней,
несется с ветром слух об их кончине,
прокрадываясь в души мнительных людей,
сметает следы добрых на земной картине,
но мир меняется, народ ждет перемены,
сестры милосердия стали комсомолки,
и если мир вокруг, мы уподобим сену,
ты чаще находи такие добрые иголки.


Рецензии